Диордий Михаил Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Возник вопрос о том, как буксирвать Матиз. Обнаружил в бамперах заглушки, под которыми есть отверстия с резьбой. В книжке (зарулевской) сказано, что туда вкручивается буксировочная проушина, а где ее взять? Заходил в магазины (не в один) - похлопали глазками и сказали, что такого не бывает в продаже. Сделать самому тоже проблематично: во-первых, нет чертежей (размер, шаг резьбы) во-вторых, резьба, зараза, левая. Помогите, кто может. Либо подскажите где взять, либо, если у вас есть, снимите чертежик, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Чёт не пойму... Это если ты, или тебя? Если тебя - то слева под передним бампером крочок есть.. А если ты - ....хм.... Ни разу не видела, чтобы Матиз кого-то буксировал...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Чёт не пойму... Это если ты, или тебя? Если тебя - то слева под передним бампером крочок есть.. А если ты - ....хм.... Ни разу не видела, чтобы Матиз кого-то буксировал...)) Да какая разница. Проушина одинаковая. Она должна идти в комплекте: - домкрат - 1 шт. - ручка к нему - 1 шт. - болонник - 1шт. - проУшина - 1 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 В том то и дело, что комплекта не было. Брал подержанного, хорошо, что хоть запаска была. Все остальное: домкрат, баллонник и т.д. купил отдельно, слава Богу это не проблема. А вот где искать проушину? Думал, может где заныкана в секретном месте, как запаска под полом багажника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Сам не задавался таким вопросом... аж забеспокоился, сегодня смотреть буду как на Спарках это все придумано... Да какая разница. Проушина одинаковая. Она должна идти в комплекте: Если так, то можно посмотреть спереди, выкручивается ли она там... если да, то проблема решена.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Диаметр резьбы по внешнему радиусу 15 мм, по внутреннему - 12 мм. Длина резьбы - 23 мм. Но меряла линейкой , так что кто знает точнее - поправьте. А может все же найдется? Я тоже считала что у меня недокомплект, но "ухо" это в какой-то нише в багажнике было - эвакуаторщики нашли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 А может все же найдется? Я тоже считала что у меня недокомплект, но "ухо" это в какой-то нише в багажнике было - эвакуаторщики нашли... Спасибо, Анфиса, обнадежила. Оброю бгажник еще разок с использованием более тяжелого инструмента. А телефончика этих чудо-эвакуаторщиков не осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Телефон в личку кинула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 проушина закручивается не с лева на право, а наоборот!!!! заглушки для буксировки находятся... с переди с лева, если смотреть Моть в глаза.. с зади так же с лева...) А Матиз очень даже не плохо работает буксиром... Анн писала, как отбуксировала 9-ку, (матиз-мкпп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 проушина закручивается не с лева на право, а наоборот!!!! заглушки для буксировки находятся... с переди с лева, если смотреть Моть в глаза.. с зади так же с лева...) А Матиз очень даже не плохо работает буксиром... Анн писала, как отбуксировала 9-ку, (матиз-мкпп) Ну, во-первых, такая буксировка запрещена ПДД. Там, помнится, что-то говорилось, что масса буксирующего ТС по отношению к буксируемому должна быть на 3 к 2... Девятка потяжелее матиза будет, да и сцепление как-то жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Ну, во-первых, такая буксировка запрещена ПДД. Там, помнится, что-то говорилось, что масса буксирующего ТС по отношению к буксируемому должна быть на 3 к 2... Девятка потяжелее матиза будет, да и сцепление как-то жалко... в случае Анн, все прошло безболезненно...) главное не железо...а люди!.. так ведь Саш?...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Во-во ... А потОм, обстоятельства бывают ... И Жигулями Газели таскали, и двумя машинами одну вытаскивали из ямы ... Если нельзя, но очень надо, то можно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 в случае Анн, все прошло безболезненно...) главное не железо...а люди!.. так ведь Саш?...) Во-во ... А потОм, обстоятельства бывают ... И Жигулями Газели таскали, и двумя машинами одну вытаскивали из ямы ... Если нельзя, но очень надо, то можно ... Да можно, можно Понятно, что людям надо помогать Эт я так, пабахвалился знаниями ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitriy Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Всем привет! Насколько знаю у буксировочной петли Резьба М14Х2 левая. Сам с проблемой столкнулся, не могу приобрести, старый хозяин про...л. Думаю найти токаря толкового и сделать самопал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) а в чем проблемы? в экзисте 140 руб _http://exist.ru/price.aspx?pid=F9C03AEF Изменено 25 августа, 2011 пользователем Дикий Мужчина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Товарищ тоже пролюбил эту петлю. Зашёл в магазин стройматериалов, купил там с такой же резьбой стяжку или как она там называется (такая хрень, в которую с двух сторон вкручены петли, одна с левой резьбой, другая - с правой). Цена вопроса - 50 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Зашёл в магазин стройматериалов, купил там с такой же резьбой стяжку или как она там называется (такая хрень, в которую с двух сторон вкручены петли, одна с левой резьбой, другая - с правой) талреп это называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 [size=3]здравствуйте!у тещи на матизике не было этой самой петли(хотя у ней люксовый )!а у меня в комплекте было и я ей отдал.а себе почти сделал. завтра на работе сниму размеры и напишу....вот только нужен токарь и сварщик![/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 талреп это называется. знакомая штука.... но там в конце резьбы не кольцо а крюк и шаг резьбы может не подойти(еси тока взять шагомер и померить) ! хотя может и производится с кольцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 класс темы подымаем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 вот пожалте к этому концу приварю кольцо от рым болта(можно было б выточить кольцо и приварить но лучше кольцо от рым болта ,так как кольцо усиленное и при сварке не ослабится !деталь все же ответственная) вот что мне выточил токарь!значица общая длина 95мм длина резьбы 25мм диаметр 14 и ее шаг 2.0 она еще и левая.основная часть 70мм длиной, в диаметре 18мм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сурик Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 и варить лучше электродами УОНИ12/55,и если еще после сварки шов отковать ...то будет предел совершенства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) На экзисте можно купить эту проушину. Я нашел на рынке. автокореец магазин, p.s. проушины тоже не было, старый хозяин видимо потерял. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти