Алёнка Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Уважаемые профи и начинающие, пожалуйста подскжите + и - автомата я собираюсь к весне преобрести Мотю, как Вы тут его называете, но меня пугает то что будет с ним если я застряну в луже или грязи где нибудь в деревне, да мало ли где можно застраять, я не беру в раздел то что можно заглохнуть там всё более ясно прикурить , поменять акк, а вот что будет с автоматом если егдо вытаскивать , згорит что ли??? Я понимаю что 99 % что я куплю автомат в Питере да и в другом городе просто не реально на мой взгляд дёргать ручку в бесконечных пробках, ну это моё мнение!!! Пожалуйста не игнорируйте я очень жду ваших ответов и мнений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Автомат - это супер, автомат - рулез, автомат - наше все. Спасибо тебе, Господи, что сподобил меня купить автомат. Что касается вытягивать: попробуйте поставить машину на нейтраль и подтолкнуть. Сильно не толкайте, догонять придется. Мы с подругой как-то рассуждали нужен ли в машине трос. Решили не заморачиваться, т.к. ИМХО хватит и веревочки. Ну, привязал и покатил за собой машинку, типа, а что, машинку вот катаю. А если серьезно, то как-то по надобности, мою машину 1 мужичок приподнял совершенно спокойно с одной стороны. Мне даже обидно стало. Потом решила, что к лучшему, в случае чего, несколько мужчин вполне так способны её поднять и переставить куда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Привет...) у меня вот уже год как Моть+акпп...) за год где мы только не рулили...по МО и городу это само собой...были в Твери, работали по Тульской области (дороги там-это отдельная песня)... и мотались по деревенским дорогам Зимой. Летом, Весной и Осенью... в это Лето ездили несколько раз отдыхать на Озернинское водохранилище...дороги на Озерне, особенно в дождливую погоду размывает о-го-го как...к тому же глинистая почва "засасывает" канкретна...) вопщим, автоман не так страшен как его малюют...) не торопиться, и не останавливаться, ставишь ручку на D2 и почесала...машинка больше 2й скорости не поедет...вот тут и рулишь тихоничка в разные стороны крутя баранку, что б калеса не завязли...))).... Еще. как ни странно, Моть давольно таки маневренная машинка, мы с моей девчОнкой по таким горкам и буеракам катались...просто сама себе удивлялась...машинка едет сама, а ты контралируешь ее движение педалью тормоза...надо залезть на горку, поддала газку и рули дальше...) был случай, когда два Матиза проехали глубокую яму не задев ее вапще, а Ксю (Нексия) садились на бампер сзади или с переди...) народ ачумевал...) к тому же, Матиз+акпп, при невозможнасти собственного передвижения, легко можно взять на буксир...ставишь ручку на Н - нейтральная скорость и тихоничко тащишь Моть порядка 50 км...до ближайшего дохтура...) Для меня акпп-это 250 км во второй день знакомства с Мотей...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 ... просто меня все пугают, что мол застрянешь в деревне в грязи как ты от туда на своём автомате вылезешь, это правда что только эвакуатором???? или всё таки можно, и что может случится с автоматом если меня будут вытягивать???? Ты , Аленка, ездить-то где собираешься, в г.Пушкин или в деревне ??? В грязь залезешь ну пару раз в год, так Матиз на руках можно вытащить а по городу небось каждый день гонять будешь - а там для дамы автомат - просто щастье Да и в автомате есть шпециальная передача - для грязи называется, там еще буква L рядом написана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Разве можно тащить матизку на тросе? Вроде только с поднятыми передними колесами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Разве можно тащить матизку на тросе? Вроде только с поднятыми передними колесами Кто сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Правило фифти-фифти (50/50 тоесть) применяется КО ВСЕМ авто с АКПП : можно буксировать на нейтралке со скоростью не больше 50 км/ч на расстояние не больше 50 км. И ваще блин - кто-нить инструкцию к машине читает в конце-то начало !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 у меня в инструкции: эвакуацию неисправного автомобиля разрешается только с полной погрузкой на платформу или с частичной погрузкой передних колес на опорные площадки автомобиля-эвакуатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Вот такой мануал у меня : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Ну вот, у меня такой же =) На странице 6-7 это и написано =) А, там еще следующая страница про это же =)) Но там тоже ничего по 50км не написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Фифти-фифти - это ... как бы это сказать ... аксиома, народная истина, ну вроде как "а почему молоко белое ?" Просто надо запомнить, в книгах не напишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Привет Всем! У меня МКПП. Слабенькая и тихая первая передачка у движка моти. Вторая передачка-уже вродь ничего Хотел брать автомат-всячески отговоривали-мол для моти автомат-полная ер...да Вот и взял мотю с мкпп. Ездим-ничего, но первая передачка-"как будто на месте стоим, движок рычит еще" Так что пока мкпп, а потом будет видно Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Ой ребятушки спасибо вам огромадное просто успакоила естессено теперь только автомат я думаю в любом месте можно будет найти 4 хлопцев которые вынесут меня из грязной лужи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Ты , Аленка, ездить-то где собираешься, в г.Пушкин или в деревне ??? В грязь залезешь ну пару раз в год, так Матиз на руках можно вытащить а по городу небось каждый день гонять будешь - а там для дамы автомат - просто щастье Да и в автомате есть шпециальная передача - для грязи называется, там еще буква L рядом написана вообще я живу в Пушкине, ездить буду по питеру а ещё есть деревня так вот везде и сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 ...к тому же, Матиз+акпп, при невозможнасти собственного передвижения, легко можно взять на буксир...ставишь ручку на Н - нейтральная скорость и тихоничко тащишь Моть порядка 50 км...до ближайшего дохтура...) а кто-инть форточку читаит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Кого позвать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Ну не знаю, мне предпочтительней МКПП. Переключение передачи для меня в пробке, в горку не проблема. Всё отработано, да и привыкла уже....... А автомат на 0,8 + если летом работает кондей = 0,5 Выбор только за тобой. Кто-то всю жизнь ездит на МКПП, а кто-то жизни не представляет без АКПП. НО УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ ЛУЧШЕ НА МЕХАНИКЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Ну не знаю, мне предпочтительней МКПП. Переключение передачи для меня в пробке, в горку не проблема. Всё отработано, да и привыкла уже....... А автомат на 0,8 + если летом работает кондей = 0,5 Выбор только за тобой. Кто-то всю жизнь ездит на МКПП, а кто-то жизни не представляет без АКПП. НО УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ ЛУЧШЕ НА МЕХАНИКЕ! Да нет однозначно автомат и слушать не хочу про механику просто я немного была напугана именно моментом застревания, но добрые люди даже книжку сфоткали и прислали, Максимыч спасибо огромное!! Форточка спасибо за такойе подробное разжовывание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Да нет однозначно автомат и слушать не хочу про механику просто я немного была напугана именно моментом застревания, но добрые люди даже книжку сфоткали и прислали, Максимыч спасибо огромное!! Форточка спасибо за такойе подробное разжовывание я тож хочу матизку, тоже отговаривали меня от автомата: типа 0,8 объем, да еще автомат - не потянет. Я думаю - все будет нормально, в следующем году буду брать - щас уже присматриваюсь. А за какую минимальную стоимость можно взять мотьку с автоматом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 просто я немного была напугана именно моментом застревания А нечего пугаться. Бери, что хочешь. Мир не без добрых людей: на АКПП ты или на МКПП помогут в любом случае! Да и как не помочь такому "лупоглазенькому малышу" (это я про машину )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 ...А за какую минимальную стоимость можно взять мотьку с автоматом??? у меня акпп комплектация DLX, год назад брала за 9100 у.ё....и это без дополнительного оборудования (противоугонные прибамбасы, защита картера, антикор) к тому же наверное необходима страховка...) ОСАГА точно. КАСКА по желанию...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 я тож хочу матизку, тоже отговаривали меня от автомата: типа 0,8 объем, да еще автомат - не потянет. Я думаю - все будет нормально, в следующем году буду брать - щас уже присматриваюсь. А за какую минимальную стоимость можно взять мотьку с автоматом??? у нас в питере в автосалонах 255000+ всякие страховки допы и т.д. 10000$ я то хочу в кредит ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1russian1 Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 у самого best.... я ТОЛЬКО за механику... по мимо других своих плюсов есть еще один.... у меня знакомый поехал к родственникам в Воронеж... на трасе около кафешки остановился, перекусил, сел в машинку, а она не едет... тык... мык... короче, оказалось что коробка гавкнула....(автомат) а буксировать НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯ.... Т.К. скорость должна быть не выше ??? (не помню, но небольшая)... а кто тебя будет по трасе тащить 30 км/ч ? + к этому не везде за ремонт автомата возьмутся... (я не про авторизированые сервисы).... + если зима, гололед, затор и ехать в горку... проще повеситься... (у отца был нисан с автоматом).... + ограничение по тампературному режиму...неееее.... нах..... может на первый взгляд автомат и лучше, НО!!!! если ездить не только по городу, лучше брать механику... оно нААААмного надежнее, да и в некоторых условиях удобней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 у самого best.... я ТОЛЬКО за механику... по мимо других своих плюсов есть еще один.... у меня знакомый поехал к родственникам в Воронеж... на трасе около кафешки остановился, перекусил, сел в машинку, а она не едет... тык... мык... короче, оказалось что коробка гавкнула....(автомат) а буксировать НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯ.... Т.К. скорость должна быть не выше ??? (не помню, но небольшая)... а кто тебя будет по трасе тащить 30 км/ч ? + к этому не везде за ремонт автомата возьмутся... (я не про авторизированые сервисы).... простите, но все это чушь!... я год на акпп рулю и в ту зиму по Тульсткой области неделю ездили...командировка понимаешь...по деревенским дорогам, буеракам, сугробам и прочему бездорожью... и если помните в ту зиму от 25 до 34 выше не поднималось почти два месяца...) и нинада кричать, что акпп буксировать нельзя? бред...почитайте инструкцию по эксплуатации ЛЮБОЙ машины с акпп...так же рекомендую прочесть посты выше вашего, там яно написано, что машину с акпп буксируют на нейтральной скорости до разгоняя до 50 км\ч, на протяжении 50 км.... к тому же в нашем веке имеет место быть такая услуга как эвакуатор. Вызов данного девайся в области стоит 700 рублей за 100 км...у меня VIP карта салона по которой вызов эвакуатора, в черте города, бесплатный... Береженого Бог бережет (ц)... делайте вовремя ТО у профессиональных мастеров, ухаживайте за личным транспотром как за собой...и никаких не предвиденых поломок не будет...) + если зима, гололед, затор и ехать в горку... проще повеситься... (у отца был нисан с автоматом).... + ограничение по тампературному режиму...неееее.... нах..... в чем проблемма на горке ? в заторе?...может это у нисана проблемы?... я например в горку сижу спокойно, держу педаль тормоза...и продвигаюсь по заторам контролируя скорость машины педалью тормоза...если надо чуть побыстрей. добавил газку и все...где проблемма то?...в горку машина сама не едет, стоит, например на светофоре, ну а уж если надо скатица с горы и поднятся в горку так пажалста...нет проблем..главное что?...знать тонкости управления и езды по разным дорогам и дорожным покрытиям...так?... ну, а назад акпп уж точно не скатица, что очень часто бывает с мкпп...у вас думаю тоже такое было и не раз...) ...и о каком температурном ограничении вы говорите? ...может на первый взгляд автомат и лучше, НО!!!! если ездить не только по городу, лучше брать механику... оно нААААмного надежнее, да и в некоторых условиях удобней... в некоторых условиях...каких?...и чем мкпп надежней? акпп-двумя руками держишь руль... можешь руль не держать...машинка сама катица по прямой...) на горке не скатывается назад... При вождении машины с акпп 95% внимания на дорогу!... а это очень жЫрный плюс!...) да и всего то две педали...работает правая, ну а левая отдыхает...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1russian1 Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 простите, но все это чушь!... я год на акпп рулю и в ту зиму по Тульсткой области неделю ездили...командировка понимаешь...по деревенским дорогам, буеракам, сугробам и проче читаем мануал ВНИМАТЕЛЬНО!!! "эксплуатация при температурах ниже - 23 запрещена". Если это ПОЖЕЛАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, то мнение хоть всего Матиз-клуба для инженеров по гарантии любого сервисного центра не будет иметь никакого значения. Но каждый может попробовать нарушить рекомендацию завода-изготовителя на свой страх и риск. В большинстве случаев это даже может остаться безнаказанным со стороны автомобиля (может и не сломается). Но поверьте, если изготовитель РЕКОМЕНДУЕТ, то он это делает ОБОСНОВАННО. Я думаю эта цифра не с потолка взята. Не экспериментируйте на себе. АКПП - это гораздо сложнее, чем МКПП. В ней иные условия работы, сильно отличающаяся конструкция, даже принцип работы иной (есть гидротрансформатор). Поэтому там и масла специальные, и условия эксплуатации ограниченные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти